電管局要求電訊商升收費透明度及取消接受短訊安排,改善濫收費用

0
http://www.etnet.com.hk/www/tc/news/home_editor_choice_detail.php?newsid=ETN191216574

(經濟通)2009年12月16日 星期三 19:01

《經濟通通訊社16日專訊》電訊管理局 下午與電訊商舉行閉門會議。業界同意,透過業務守則去改善濫收短訊費用問題,幾星期內會展開草擬工作。

電訊管理局總監黎陳芷娟表示,管理局已經要求電訊商提高收費透明度,向客戶說明收費模式,和取消接受短訊安排。亦要求電訊公司,如果和客戶就短訊收費有糾紛,不可以影響客戶使用其他服務。

黎陳芷娟強調,違規的電訊商可以被罰款,甚至不獲續牌。

消委會 稱,歡迎政府迅速回應濫收短訊費用的問題,他們會繼續跟進收到的投訴,進行調解。(eh)

成為第一個人讚好

Leave a Reply