SUN角度:三招對付不良銷售電話

0
http://the-sun.on.cc/cnt/news/20110109/00410_099.html

(太陽報) 2011年1月9日

要對付不良銷售電話,方法有三種。第一,是致電登記「拒收訊息登記冊」,方法很簡單,只需使用電話或 傳真機,致電登記熱線1835000,一分鐘就可完成登記,而在登記後十個工作天內,便不會收到所登記拒收的商業電子訊息。此外,由於本港規定商業電子訊 息發送人,必須在訊息提供「取消接收」途徑,讓收訊人提出「拒收」要求,因此如果市民不願意收到個別發送人的商業電子訊息,可向對方提出「拒收」。

第 二,是前往網站「hkjunkcall.com」,查看不明來歷電話屬於哪個機構,網友亦可發揮集腋成裘力量,在網站舉報不良銷售電話。第三,如網友擁有 智能手機,如iPhone或Android等,可安裝免費Apps(軟件)「HKCaller」及「HK Junkcalls」,攔截促銷電話,程式更會不斷更新,務求令所有促銷電話無所遁形。

成為第一個人讚好

Leave a Reply