SUN角度:消費陷阱多魔鬼在細節

0
http://the-sun.on.cc/cnt/news/20110109/00410_098.html

(太陽報) 2011年1月9日

消費陷阱多多,消委會最新數字顯示,○八年至一○年十月,共收到四百七十三宗涉及海外度假會籍推銷的投訴、五百九十六宗涉及酒店餐飲會籍推銷的投訴,及一千一百三十八宗保險推銷投訴。

口頭承諾應註明合約

就 此問題,消委會於○九年向消費者提出自保法:一、貨比三家,才決定申請服務;二、不宜盡信廣告宣傳;三、簽約時必須細閱條文,問清楚生效期、合約期滿的通 知方法及中途取消合約的罰則等,而口頭承諾亦應註明在合約上;四、切勿輕易交出身份證或信用卡資料,不要輕信推銷員說「不會過數」;五、若身在推銷公司, 切勿為求脫身而簽約,有問題應報警求助;六、不可在電話承諾申請服務及續約;七、避免購入過量預繳套票;八、多了解新科技,避免中推銷員圈套。

關注不良銷售的伍毅文律師提醒市民,慎防因一時衝動而答應購買不必要的服務:「魔鬼喺細節裏,好多條款喺電話係講唔晒,市民須要求對方提供合約,因為喺法律上,只有白紙黑字,先至能夠提供保障。」

成為第一個人讚好

Leave a Reply